St. Ingbert gratuliert Sternekoch Peter Wirbel

Peter Wirbel, Chef de Cuisine des „midi“ in St. Ingbert-Rohrbach, wurde mit einem Stern ausgezeichnet – und das nach nur etwa zwei Jahren in der Küche des Restaurants. Oberbürgermeister Dr. Ulli Meyer ließ es sich nicht nehmen, dem Erfolgskoch persönlich zu gratulieren: „Sie tragen dazu bei, dass St. Ingbert in aller Munde ist und zwar im positivsten Sinne“, erklärte er und überreichte dem Küchenchef neben einem Blumenstrauß eine extra gestaltete Schürze mit dem Logo von St. Ingbert und einem goldenen Stern. Peter Wirbel bedankte sich für die besondere Auszeichnung und betonte, dass er sich St. Ingbert sehr verbunden fühle.

Das „midi“ unter der Führung des Unternehmers Hubert Pirrung war ursprünglich als Mittagsrestaurant, vorrangig für umliegende Unternehmen, aber auch für auswärtige Gäste bekannt. Mittlerweile hat es den neuen Namen „Casino beim Heckel“ bekommen. Es handelt sich um ein modernes Restaurant, das auf Nachhaltigkeit setzt und Produkte aus der Biosphäre verwendet.

Im April 2022 wurde zusätzlich das Abendrestaurant mit gehobener Küche und einem einladenden Ambiente eröffnet. Als Küchenchef engagierte Hubert Pirrung den renommierten Koch Peter Wirbel – und schnell machte sich das „midi“ einen Namen über die Grenzen von St. Ingbert hinaus. Neben der herausragenden Esskultur bietet das Restaurant als Partner der Biosphäre Bliesgau einen Mitnahmemarkt für Biosphärenprodukte.

Foto: Thomas Bastuck

Weitere interessante Artikel