St. Ingbert glänzt gleich mit drei Michelin-Sternen

Bereits im April 2024 gratulierte Oberbürgermeister Dr. Ulli Meyer dem Sternekoch Peter Wirbel. Nun wurde sein Sterneniveau bestätigt (Foto: Thomas Bastuck).

Bei der feierlichen Verleihung der Michelin-Sterne wurden gleich mehrere Auszeichnungen an Spitzenköche in St. Ingbert für ihre außergewöhnliche Gastronomie verliehen. Mit Fug und Recht kann man heute behaupten, dass sich St. Ingbert in den letzten Jahren zu einer kulinarischen Hochburg entwickelt hat. Das Saarland darf sich durchaus mit 14 Michelin-Sternen als Gourmet-Land Nr. 1 in Deutschland bezeichnen!

Bei der Michelin-Sterne-Vergabe Mitte Juni wurden gleich zwei Restaurants aus der Stadt mit Michelin-Sternen ausgezeichnet – ein historisches Ereignis für die Biosphärenstadt.

Mit seinem Restaurant „Atama“ erhielt Martin Stopp auf Anhieb zwei der begehrten Auszeichnungen. Bis zum Schluss habe er selbst nur mit einem Stern gerechnet und freue sich daher umso mehr. Die französische Haute Cuisine ist sein Fundament, bereichert durch kreative Einflüsse aus Fernost und anderen Kulturen der Welt.

Küchenchef Peter Wirbel hat sein Sterne-Niveau bestätigt. In seinem Restaurant „midi“ im Stadtteil Rohrbach sind regionale Produkte des Biosphärenreservats Bliesgau Ehrengäste in seinen Töpfen und Pfannen – individuell und intensiv an Geschmack.

„Meine herzlichsten Glückwünsche gehen an Martin Stopp und Peter Wirbel. Das ist ein herausragender Moment für unsere Stadt. Drei Michelin-Sterne für St. Ingbert – das unterstreicht ausdrücklich, was für kulinarisches Talent in unserer Stadt steckt. Visionäre Spitzenköche, regionale Produkte und Haut-Cuisine vereinen sich hier“, freut sich auch Oberbürgermeister Dr. Ulli Meyer.

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