Am Mittwoch, 9. April um 18 Uhr, findet ein Workshop: „Klimabewusste Ernährung – Möglichkeiten und Grenzen“ (Nr.: 1.0411) unter der Leitung von Theresia Weimar-Ehl von der Verbraucherzentrale des Saarlandes in der Rohrbacher Mühle, Mühlstraße 36 statt.
Klimaschutz macht auch vor dem Thema Ernährung nicht halt. Wie einfach es sein kann, durch eine bewusste Lebensmittelauswahl und den richtigen Umgang mit Lebensmitteln Treibhausgase zu reduzieren, erfahren Sie in diesem Vortrag.
Es werden unter anderem folgende Fragen beantwortet:
• Wie wirkt sich unsere Ernährung auf das Klima aus?
• Wie kann ich klimafreundlich einkaufen?
• Wie verlässlich sind Labels wie „klimafreundlich“ oder „Bio“?
• Welchen Einfluss hat die Zubereitung von Lebensmitteln auf das Klima?
Direktlink zur Anmeldung: www.vhs-igb.de/1.0411