A-
Kontrast ändern

Aktuelle Baustellen

Aktuelle Baustellen der Stadt St. Ingbert

Um die Verkehrsinfos Ihres Stadtteils sehen zu können, klicken Sie bitte auf den Namen.

Baumpflegearbeiten im Bereich St. Ingbert

Ab der KW 3 wird der Landesbetrieb für Straßenbau (LfS) Pflegemaßnahmen an Alleebäumen im Stadtgebiet von St. Ingbert durchführen. Im Rahmen einer Baumkontrolle wurde festgestellt, dass verschiedene Bäume massive Schäden aufweisen. Es handelt sich hier um größere Pilzkonsolen, Braunfäule sowie durch Mähschäden bedingte Fäule und große Stammrisse. Die betroffenen Alleebäume müssen im Rahmen der Maßnahme gefällt werden. Zudem wurde in Rentrisch die gesamte Allee mit ca. 20 Blutpflaumen gefällt. Hier werden vom LfS im Frühjahr 2022 neue Bäume gepflanzt.

Rothellschacht wird saniert Temporärer Schotterweg angelegt

Die RAG Aktiengesellschaft saniert den Rothellschacht im Waldgebiet Sechs Eichen in St. Ingbert. Die Sanierung erfolgt im Rahmen des präventiven Sicherungsprogramms. Der Rothellschacht gehört zur ehemaligen Grube St. Ingbert und wird jetzt nach Stand der Technik mittels eines statisch definierten Betonpfropfens so gesichert, dass auch künftig keinerlei Gefahr von ihm ausgehen kann.

Die Maßnahmen werden von der Firma Ecosoil Nord-West GmbH ausgeführt und haben im Dezember letzten Jahres mit der Baustelleneinrichtung begonnen. Dazu wurde ein geschotterter Weg bis zur Baustelle angelegt. Dieser wird nach Beendigung der Arbeiten, voraussichtlich Ende Februar, wieder zurückgebaut.

Alle Maßnahmen sind mit den zuständigen Behörden abgesprochen und genehmigt.

Für Fragen steht Ihnen der zuständige Projektingenieur Michael Völker, Tel.: 06831-4889-3512, oder E-Mail: michael.voelker@rag.de, als Ansprechpartner zur Verfügung.

Eichendorfstraße

Wegen Dachdeckerarbeiten müssen der Gehweg sowie ein Teil der Straße, vor Anwesen Eichendorfstraße 74, ab Freitag, 28. Januar, bis voraussichtlich Freitag, 25. Februar, gesperrt werden.

Spitalstraße

Wegen eines neuen Kanalanschlusses wird die Spitalstraße, ab der Rampe zur Zufahrt der Tiefgarage zum ehemaligen Sinn-Gebäude, ab Montag, 31. Januar, bis voraussichtlich Ende Februar, voll gesperrt. Dies betrifft nur die Zufahrt zur Rampe der Fa. Woolworth. Die sonstige Spitalstraße ist frei befahrbar.

St.-Fidelis-Straße

Wegen Verlegung einer Hauptleitung wird der Verkehr in der St.-Fidelis-Straße, Höhe Anwesen 23, ab Montag, 31. Januar, bis Freitag, 04. Februar, mittels einer mobilen Baustellenampel geregelt.

Arthur-Kratzsch-Straße

Die bereits bestehende Baustelle in der Arthur-Kratzsch-Straße verlängert sich voraussichtlich bis Mitte März 2022. Daher bleibt der Verbindungsweg zwischen Schwimmbad und Auf der Spick weiterhin voll gesperrt. Eine Umleitung für Radfahrer ist ausgeschildert.

Forst- und Rodungsarbeiten und Sperrung Verbindungsweg

Wegen Forst- und Rodungsarbeiten wird der Verkehr in den Straßen In der Lauerwiese, Elversberger Straße und Josefstaler Straße am Dienstag, 14. Dezember, zeitweise über eine mobile Ampelanlage geregelt.

Die bereits bestehende Baustelle und die damit verbundene Sperrung des Verbindungsweges von der Arthur-Kratzsch-Straße zur Straße Auf der Spick, verlängert sich voraussichtlich bis Ende Januar 2022.

Blieskasteler Straße

Die Baustelle im "unteren Teil" der Blieskasteler Straße verlängert sich voraussichtlich bis zum Ende Februar 2022. Allerdings wird die Baustelle über die Feiertage komplett zurückgebaut, sodass eine Befahrung möglich ist. Die Stadt St. Ingbert informiert über den erneuten Baubeginn.

Rilkeweg

Wegen der Verlegung von Hauptleitungen kommt es auf beiden Gehwegseiten im Rilkeweg ab Mittwoch, 19. Januar, bis voraussichtlich Freitag, 18. März, zu kleineren Behinderungen.

Koelle-Karmann-Straße

Wegen Dachdeckerarbeiten kommt es in der Koelle-Karmann-Straße, Höhe Anwesen 29 bis 31, ab Dienstag, 18. Januar, bis voraussichtlich Ende Februar zu Behinderungen auf dem Gehweg und der Straße.

Reichenbrunner Straße

Aufgrund eines Neubaus muss der Gehweg und ein Teil der Straße in der Reichenbrunner Straße, Höhe Anwesen 55, ab sofort bis voraussichtlich Februar 2022 zeitweise gesperrt werden.

Hinter den Gärten

Die Baustelle in der Straße "Hinter den Gärten" verlängert sich bis Sommer 2022. Die Stadt St. Ingbert informiert über den erneuten Baubeginn. Gelegentlich kann es auch zu kurzzeitigen Vollsperrungen kommen.